понедельник, 21 октября 2013 г.

Phildar рулит.


            Лишь слегка коснувшись хитросплетений кос в свитере Acne попался мне на глаза свитер из журнала Phildar #63.Вообще-то после просмотра пары номеров этого журнала моих хотелок прилично увеличилось, но так как мы готовимся к зиме, то летние модели я ненадолго отбросила и приступила к зимним.
Я уже показывала пряжу INCA, которую заказывала в интернет-магазине, так вот ту, которая терракотового цвета (Inca Pima Glos 100м в 50 г) решила применить к одному из уже давно известных арановых свитерков.

            Хочу заметить, что связав уже два свитера из хлопка мягкость этой хлопковой пряжи меня просто поразила, очень мягонький и приятный к телу. Аранчики легли просто изумительно, поленилась я связать образец на спицах 4,5мм (как указано в описании), поэтому использовала спицы 4мм для основного полотна и 3,5 для резинки.
        

     Ну и без неприятностей не обошлось. Связав буквально за три дня спинку и перед, к своему прискорбию заключила, что пряжи на мой размер мне не хватит, а вязать с коротким рукавом кофту мне не хотелось. Поэтому пришлось принять решение все связанное распустить и перевязать на размер меньше (т.е. исходя из того что есть). Поэтому свитер отправился подарочком к моей сестре.




Ну и пару замечаний: при перевязывании резинку решила довязать потом, а когда связала основное полотно поняла что оно как-то странно перекашивается, думаю это из-за изнаночной глади на спине. Перевязывать в третий раз у меня рука не поднялась, поэтому довязала рукава и резинку и к радости моей все село отлично.
  

4 комментария:

  1. Как жалко,что не хватило пряжи(((Очень красивый свитер.Обязательно свяжите себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно свяжу, только цвет себе хочу другой, это точно был не мой цвет

      Удалить
  2. Все распустить и перевязать.....Саша, ты герой!!!! Красивый цвет и модель, очень люблю араны, тем более такие витиеватые, класс! А пряжу эту я знаю, действительно мягкая, но быстро скатывается. Мне не особо качество понравилось, но на вкус и цвет , как говорится.... Пусть свитерок носится с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про перевязывание поняла то, что если не перевязать все равно носить потом не будешь. И про скатывание я в глубине души догадывалась, т.к. после вязания на шерстяной кофте которая на мне была появилось куча хохоряшек с этой кофты.

      Удалить